Контактная информация
185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Малая Слободская, д.12

тел/факс: +7 (8142) 59-51-31
e-mail: monuments.karelia10@yandex.ru

XI Всероссийская конференция «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы»

09.10.2020 г.

9 октября в историческом городе Сортавала начала работу XI Всероссийская конференция «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы».

Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры Российской Федерации, Правительство Республики Карелия и Российская ассоциация реставраторов.

В конференции принимают участие около 200 представителей из гг. Москвы и Санкт-Петербурга, Воронежской, Ярославской, Самарской, Мурманской, Архангельской, Псковской, Нижегородской, Владимирской, Тверской, Кировской, Рязанской, Тульской, Липецкой, Свердловской, Ростовской, Московской, Ленинградской, Ивановской, Курской, Костромской, Смоленской, Вологодской, Челябинской областей, Камчатского края, Республики Коми, Республики Татарстан и Республики Карелия, а также Республики Беларусь.

В течение двух дней представители федеральных, региональных органов власти, органов местного самоуправления, специалисты в области охраны объектов культурного наследия, архитектуры и градостроительства, представители бизнеса и общественных организаций обсудят вопросы сохранения и комплексного развития малых исторических городов и поселений.

С приветственным словом к участникам конференции обратились: Глава Республики Карелия Артур Парфёнчиков, руководитель Управления Министерства культуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу Андрей Ермаков, Председатель комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Законодательного Собрания Республики Карелия Галина Гореликова, Глава Администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич.

В рамках конференции состоится пленарное заседание и работа секций: «Градостроительная охрана исторических поселений. Сохранение объектов культурного наследия на территории малых исторических городов и сельских поселений»,  «Комплексное развитие малых исторических городов и сельских поселений – утопия или реальность», «Вовлечение бизнеса и частных инвестиций в сохранение историко-культурного наследия».