Контактная информация
185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Ф.Энгельса, д.5

тел/факс: +7 (8142) 784645
тел. +7 (8142) 764837
e-mail: monuments.karelia@mail.ru

Информация о проекте «Хроники Коверы» была представлена карельским турфирмам

26.11.2018 г.

22 ноября 2018 г. на совещании руководителей Совета туриндустрии Республики Карелия, был представлен проект «Хроники Коверы», направленный на вовлечение историко-культурного и природного потенциала Коверского сельского поселения в социально-экономическое развитие этой территории.

Информацию о проекте, реализуемом при поддержке Фонда президентских грантов КРОО «Голубая дорога» в партнерстве с ООО «Дружба» (г.Олонец), республиканским информационно-туристским центром, Республиканским центром по государственной охране объектов культурного наследия, администрациями местного самоуправления Олонецкого национального района и Коверского сельского поселения, представил его руководитель В.В. Громов. В своем выступлении он рассказал о целях, задачах, мероприятиях проекта. Особое внимание было уделено историко-культурному и природному потенциалу Нурмольской Карелии (Коверского сельского поселения),  традиционным промыслам и ремеслам, событийным мероприятиям на этой территории. Также В.В.Громов представил расположенные здесь объекты туристской инфраструктуры. 

В дополнение к выступлению В.В.Громова участник проекта, профессор Петрозаводского государственного университета А.М.Пашков рассказал представителям турфирм о богатой истории территории современного Коверского сельского поселения. В своем выступлении он сделал акцент на двух наиболее интересных с точки зрения использования в туризме объектах: Сяндемском Успенском женском монастыре, который в настоящее время практически полностью восстановлен, и памятных местах в районе д.Сяндеба, где в 1941 г. во время Великой Отечественной войны стойко сражалась 3-я Ленинградская дивизия народного ополчения, а теперь ежегодно проходят Вахты Памяти и военно-исторические реконструкции.

Представители карельского турбизнеса выразили заинтересованность представленной информацией.