Контактная информация
185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Ф.Энгельса, д.5

тел/факс: +7 (8142) 784645
тел. +7 (8142) 764837
e-mail: monuments.karelia@mail.ru

Федеральная целевая программа по созданию и восстановлению военно-мемориальных объектов

08.02.2019 г.

Подготовлены предложения от Республики Карелия в проект федеральной целевой программы «Создание и восстановление военно-мемориальных объектов в период 2019-2024 годах», разрабатываемой Министерством обороны Российской Федерации.

Целью программы является увековечение памяти погибших при защите Отечества. В ходе реализации федеральной программы будут созданы новые места захоронения останков воинов, обнаруженных в ходе проведения поисковых работ, восстановлены (отремонтированы, благоустроены) воинские захоронения, требующие приведения в надлежащее состояние. На существующих мемориальных сооружениях воинских захоронений будут нанесены имена неувековеченных воинов по месту их погребения и имена идентифицированных воинов, останки которых найдены во время поисковых работ.

Программа будет реализована за счет средств федерального бюджета и средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

Ежегодно, начиная с 2009 года, из бюджета Республики Карелия в рамках государственной программы Республики Карелия «Развитие культуры» органам местного самоуправления выделяются субсидии на проведение работ по ремонту и благоустройству воинских захоронений. С 2009 по 2018 гг. в республике проведены мероприятия на 69 мемориальных объектах. В общей сложности на указанные цели из регионального бюджета направлено 72,1 млн. руб.